Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 2 pommes de terres (environ 300 g)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à soupe de gomasio (facultatif)
- Poivre
Préparation
- Epluchez les carottes et les pommes de terre. Râpez-les finement et déposez-les dans un saladier.
- Ajoutez l’œuf, l’oignon émincé, l’ail finement haché, le persil ciselé. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène.
- Assaisonnez avec le curry, le gomasio et une pincée de poivre.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle, à feu vif.
- Déposez de façon espacée des cuillerées à soupe de préparation, puis tassez-les délicatement avec une spatule. Laissez cuire 5 min sur chaque face.
- Procédez de la même façon pour l’ensemble de la préparation.
Astuces :
Ces galettes de légumes se déclinent à l’infini en fonction des légumes de saisons. C’est une bonne alternative pour passer vos restes de quinoa, riz, petit pois ou pois chiches cuits… qui remplaceront les pommes de terre.