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Galettes de légumes de saison

Une façon détournée pour faire manger des légumes aux enfants.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Galettes de légumes de saison

Galettes de légumes de saison

Ingrédients

  • 2 pommes de terres (environ 300 g)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco 
  • 1 cuillère à soupe de gomasio (facultatif)
  • Poivre

Préparation

  1. Epluchez les carottes et les pommes de terre. Râpez-les finement et déposez-les dans un saladier. 
  2. Ajoutez l’œuf, l’oignon émincé, l’ail finement haché, le persil ciselé. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène.
  3. Assaisonnez avec le curry, le gomasio et une pincée de poivre. 
  4. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle, à feu vif. 
  5. Déposez de façon espacée des cuillerées à soupe de préparation, puis tassez-les délicatement avec une spatule. Laissez cuire 5 min sur chaque face. 
  6. Procédez de la même façon pour l’ensemble de la préparation.

Astuces :

Ces galettes de légumes se déclinent à l’infini en fonction des légumes de saisons. C’est une bonne alternative pour passer vos restes de quinoa, riz, petit pois ou pois chiches cuits… qui remplaceront les pommes de terre.

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