Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 2 œufs
- 200 g de farine intégrale
- 1 sachet de poudre à lever
- 50 g de sucre intégral ou de sucre de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
- Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée.
- Ajoutez la compote de pomme, les œufs et le sucre intégral ou de coco. Mélangez l’ensemble.
- Ajoutez la farine intégrale et le sachet de poudre à lever.
- Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement huilé et enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit.
Astuces :
Compatible avec les terrains H et N, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir à 70% de cacao et des noix concassées pour enrichir votre cake en magnésium.
Pour une version sans gluten compatible pour le terrain B, remplacez la farine par de la poudre d’amande et ajouter 25 g de graines de lin moulues à la préparation.