RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Tartinade de lentilles corail

De petites tartines protéinées pour réaliser un apéritif équilibré.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Tartinade de lentilles corail

Tartinade de lentilles corail

Ingrédients

  • 180 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 petit oignon frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix (facultatif)

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles une vingtaine de minutes, départ à froid dans un grand volume d’eau non salée.
  2. Emincez l’oignon frais. 
  3. Ecrasez les graines de cumin au pilon.
  4. Dans une poêle, faites revenir le curry et le cumin dans l’huile d’olive.
  5. Une fois cuites, égouttez les lentilles et écrasez-les à la fourchette ou au mixeur pour obtenir une texture plus lisse. Ajoutez l’oignon émincé, les épices et l’huile de noix.
  6. Tartinez sur une tranche de pain de seigle toastée.

Astuces :

N’hésitez pas à varier les légumineuses : lentilles blondes, pois chiches, pois cassés, haricots rouges...

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
6
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
8
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
8
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
9
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
146