Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 180 g de lentilles corail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 petit oignon frais
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix (facultatif)
Préparation
- Faites cuire les lentilles une vingtaine de minutes, départ à froid dans un grand volume d’eau non salée.
- Emincez l’oignon frais.
- Ecrasez les graines de cumin au pilon.
- Dans une poêle, faites revenir le curry et le cumin dans l’huile d’olive.
- Une fois cuites, égouttez les lentilles et écrasez-les à la fourchette ou au mixeur pour obtenir une texture plus lisse. Ajoutez l’oignon émincé, les épices et l’huile de noix.
- Tartinez sur une tranche de pain de seigle toastée.
Astuces :
N’hésitez pas à varier les légumineuses : lentilles blondes, pois chiches, pois cassés, haricots rouges...