RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Galettes de lentilles corail

Des galettes riches en protéines.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail

Ingrédients

  • 220 g de lentilles corail
  • 3 pommes de terre
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou huile de coco
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire 10 minutes les pommes de terres avec les lentilles. Egouttez le tout en fin de cuisson.
  3. Dans un blender, mixez les pommes de terres, les lentilles, l’ail et l’échalote.
  4. Dans un saladier, mélangez l’œuf, les épices, la fécule de maïs et la purée de légumes. Assaisonnez à votre convenance.
  5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposez une cuillère à soupe du mélange. Faites cuire 3 à 4 minutes. de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
  6. Répétez l’opération pour l’ensemble de la préparation.
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
12

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
179
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
11
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
87
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
49
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
39