Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 220 g de lentilles corail
- 3 pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou huile de coco
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire 10 minutes les pommes de terres avec les lentilles. Egouttez le tout en fin de cuisson.
- Dans un blender, mixez les pommes de terres, les lentilles, l’ail et l’échalote.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, les épices, la fécule de maïs et la purée de légumes. Assaisonnez à votre convenance.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposez une cuillère à soupe du mélange. Faites cuire 3 à 4 minutes. de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
- Répétez l’opération pour l’ensemble de la préparation.