Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h40
Ingrédients
Pour 2 litres de bouillon :
- 2 oignons bruns
- 3 carottes
- 3 panais
- 2 navets blancs
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poivron rouge
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse poignée de persil plat
- 2 feuilles de laurier
- 6 grains de poivre noir
- 4 litres d’eau
Préparation
- Coupez ou émincez les légumes et les herbes aromatiques
- Dans une grande cocotte, portez l’eau à ébullition avec les légumes, le laurier et le poivre.
- Baissez le feu et laissez mijoter 1h sans couvrir.
- Ajoutez le persil et laisser cuire encore 30 min.
- Filtrez le bouillon à travers une mousseline.
Astuce
Ce bouillon peut se conserver 1 semaine au frais et 3 mois au congélateur.
Il sert de base à de nombreuses préparations de soupes « détox » / velouté poireaux - pommes de terre ou potiron - patate douce, soupe de lentilles aux légumes...