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Bouillon détox de légumes

Un bouillon léger pour les lendemains de repas copieux.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1h40

Bouillon détox de légumes

Bouillon détox de légumes

Ingrédients

Pour 2 litres de bouillon :

  • 2 oignons bruns
  • 3 carottes
  • 3 panais
  • 2 navets blancs
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse poignée de persil plat
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 grains de poivre noir
  • 4 litres d’eau

Préparation

  1. Coupez ou émincez les légumes et les herbes aromatiques
  2. Dans une grande cocotte, portez l’eau à ébullition avec les légumes, le laurier et le poivre.
  3. Baissez le feu et laissez mijoter 1h sans couvrir.
  4. Ajoutez le persil et laisser cuire encore 30 min.
  5. Filtrez le bouillon à travers une mousseline.

Astuce

Ce bouillon peut se conserver 1 semaine au frais et 3 mois au congélateur.
Il sert de base à de nombreuses préparations de soupes « détox » / velouté poireaux - pommes de terre ou potiron - patate douce, soupe de lentilles aux légumes...

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