RECETTE

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Risotto

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Risotto

Risotto

Ingrédients

  • 250 g de riz arborio
  • 60 g de beurre
  • 1 gros oignon émincé
  • 80 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de poule
  • ¼ cuillère à café de safran
  • 2 cuillères à soupe de parmesan

 

Préparation

  1. Chauffez 45 g de beurre dans une grande casserole et faites revenir l’oignon.
  2. Ajoutez le riz et remuez bien de façon à ce que tous les grains soient enrobés de beurre.
  3. Versez le vin, 200 ml de bouillon et le safran. Remuez bien et portez à ébullition.
  4. Quand le liquide est presque évaporé, ajoutez à nouveau 200 ml de bouillon, portez à ébullition, renouvelez l’opération avec le reste de bouillon jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Comptez 30 min de cuisson sans couvrir.
  5. Ajoutez le reste du beurre et le parmesan, remuez délicatement.

Astuce

Le risotto est un plat de base qui peut être agrémenté selon vos goûts, de légumes, de viandes ou de poissons.

N’oubliez pas de rajouter des aromates frais tels que thym, romarin, basilic, herbes de provence, laurier...

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