Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
- 1 filet mignon (700 g)
- 4 pommes golden
- 100 g de morilles séchées
- 350 g de girolles en bocal
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le filet mignon salé, poivré et arrosé de 4 cuillères à soupe d’eau pendant 25 min au four (thermostat 7, 210°C).
- Mettez les morilles à tremper dans de l’eau tiède.
- Coupez les pommes en 4 sans les éplucher et retirez les pépins.
- Dorez-les 2 min dans une poêle avec du beurre puis flambez-les avec 2 cuillères à soupe de rhum.
- 10 min avant la fin de la cuisson du filet mignon, installez les pommes avec leur jus autour de la viande.
- Egouttez bien les morilles et les girolles et faites les revenir avec l’échalote hachée.
- A la fin de la cuisson, découpez le filet mignon en tranches et entourez-les de champignons.
- Versez le rhum restant dans le plat de cuisson pour déglacer le jus.
- Nappez la viande de cette sauce.
Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas
andré carmen
Vendredi 29 novembre 2019
Rédaction Pens…
Vendredi 29 novembre 2019
Bonjour Madame,
Vous pouvez les remplacer par les girolles, les champignons de Paris ou toute autre espèce que vous appréciez.
Bonne dégustation !
Julie, diététicienne
Puis-je changer les champignons de la recette (morille) par d'autres et si oui lesquels?