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Filet mignon de porc aux pommes et champignons

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

Filet mignon de porc aux pommes et champignons

Filet mignon de porc aux pommes et champignons

Ingrédients

  • 1 filet mignon (700 g)
  • 4 pommes golden
  • 100 g de morilles séchées
  • 350 g de girolles en bocal
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le filet mignon salé, poivré et arrosé de 4 cuillères à soupe d’eau pendant 25 min au four (thermostat 7, 210°C).
  2. Mettez les morilles à tremper dans de l’eau tiède.
  3. Coupez les pommes en 4 sans les éplucher et retirez les pépins.
  4. Dorez-les 2 min dans une poêle avec du beurre puis flambez-les avec 2 cuillères à soupe de rhum.
  5. 10 min avant la fin de la cuisson du filet mignon, installez les pommes avec leur jus autour de la viande.
  6. Egouttez bien les morilles et les girolles et faites les revenir avec l’échalote hachée.
  7. A la fin de la cuisson, découpez le filet mignon en tranches et entourez-les de champignons.
  8. Versez le rhum restant dans le plat de cuisson pour déglacer le jus.
  9. Nappez la viande de cette sauce.
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