Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
- 1 filet mignon (700 g)
- 4 pommes golden
- 100 g de morilles séchées
- 350 g de girolles en bocal
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le filet mignon salé, poivré et arrosé de 4 cuillères à soupe d’eau pendant 25 min au four (thermostat 7, 210°C).
- Mettez les morilles à tremper dans de l’eau tiède.
- Coupez les pommes en 4 sans les éplucher et retirez les pépins.
- Dorez-les 2 min dans une poêle avec du beurre puis flambez-les avec 2 cuillères à soupe de rhum.
- 10 min avant la fin de la cuisson du filet mignon, installez les pommes avec leur jus autour de la viande.
- Egouttez bien les morilles et les girolles et faites les revenir avec l’échalote hachée.
- A la fin de la cuisson, découpez le filet mignon en tranches et entourez-les de champignons.
- Versez le rhum restant dans le plat de cuisson pour déglacer le jus.
- Nappez la viande de cette sauce.