Nombre de muffins : 12
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 20 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 80 g de miel d’acacia
- 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 20 cl de « lait » végétal sans sucre ajouté (soja, amande, avoine…)
- 60 g de son d’avoine
- 230 g de farine intégrale
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 50 g de noix hachées
- Le jus d’un demi citron
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (Th 6-7).
- Dans un saladier mélangez les œufs, le miel, la compote de pomme, le lait végétal, le jus de citron, le son d’avoine et l’huile de colza jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
- Ajoutez la farine intégrale, la poudre à lever, le sel et la cannelle.
- Versez la préparation dans les moules à muffins et parsemez de noix.
- Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de les démouler.
Astuces :
Ces muffins se congèlent très bien. Il vous suffira alors de les sortir la veille de votre petit déjeuner.