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Gâteau de citrouille

Une version sucrée de recette à base de citrouille.

Nombre de personnes : 8

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Gâteau de citrouille

Gâteau de citrouille

Ingrédients

  • 1 kg de citrouille
  • 3 œufs 
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de petit épeautre 
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 8 pruneaux secs
  • 30 g d’amandes ou noisettes concassées
  • 2 verres d’eau

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160°C (Th 5).
  2. Pelez et coupez la citrouille en petits morceaux.
  3. Mettez-les à cuire à feu moyen avec les 2 verres d’eau et les fruits secs en morceaux.
  4. Lorsque la citrouille s’écrase facilement à la fourchette, ôtez du feu et laissez un peu refroidir. 
  5. Ajoutez les œufs à la préparation refroidie, les farines de châtaignes et petit épeautr et les amandes ou noisettes concassées. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule chemisé et enfournez pour 45 minutes.

Astuces :

Energétique et facile à digérer, ce gâteau convient parfaitement pour une collation sportive.

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