Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de citrouille
- 3 œufs
- 50 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine de petit épeautre
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 8 pruneaux secs
- 30 g d’amandes ou noisettes concassées
- 2 verres d’eau
Préparation
- Préchauffez votre four à 160°C (Th 5).
- Pelez et coupez la citrouille en petits morceaux.
- Mettez-les à cuire à feu moyen avec les 2 verres d’eau et les fruits secs en morceaux.
- Lorsque la citrouille s’écrase facilement à la fourchette, ôtez du feu et laissez un peu refroidir.
- Ajoutez les œufs à la préparation refroidie, les farines de châtaignes et petit épeautr et les amandes ou noisettes concassées. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
- Versez la préparation dans un moule chemisé et enfournez pour 45 minutes.
Astuces :
Energétique et facile à digérer, ce gâteau convient parfaitement pour une collation sportive.