RECETTE

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Pain pita

Entrée

Nombre de personnes : 5 pains

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Pain pita

Pain pita

Ingrédients

  • 250 g de farine complète ou semi-complète
  • ½ cube de levure de boulanger fraîche
  • 120 ml d’eau tiède
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra bio
  • 3 g de sel

Préparation

  1. Délayer la levure dans un peu d’eau tiède.
  2. Dans un saladier, déposer la farine, la levure délayée, le sel et l’huile.
  3. Pétrir le tout 2 minutes et former une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte d’un torchon et la laisser reposer 1h, à température ambiante
  5. Séparer la pâte en 5, puis l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
  6. Cuire les pains, dans une poêle chaude, sans matière grasse, 2 minutes de chaque côté et à couvert.
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