Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 potiron (environ 600 gr épluché)
- 1l de bouillon de volaille maison ou d’eau
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de curry
- 30 g de mélange de graines (sésame, tournesol, courges)
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 10ml d’huile d’arachide
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et évidez le potiron. (Conservez les pépins)
- Epluchez la pomme de terre, l’ail et l’oignon.
- Dans une casserole, déposez les morceaux de potiron, de pomme de terre, d’oignon et d’ail. Ajoutez le bouillon de volaille ou l’eau et laissez cuire 40 minutes à feu doux, à couvert.
- Mixez la soupe. Ajoutez le piment d’Espelette. Salez, poivrez
- Triez, rincez et faites frire les graines du potiron dans une casserole avec l’huile d’arachide. Torréfiez à la poêle le mélange de graines (sésame, tournesol, courges). Ajoutez le curry et les graines de potiron frites au mélange.
- Servez le velouté de potiron avec les graines croustillantes.
Astuce :
Comme la plupart des courges, le potiron peut se conserver plus de 3 mois dans un endroit frais et sec.