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Velouté de potiron aux graines

Une soupe riche en antioxydants.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Velouté de potiron aux graines

Velouté de potiron aux graines

Ingrédients

  • 1 potiron (environ 600 gr épluché)
  • 1l de bouillon de volaille maison ou d’eau
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de curry 
  • 30 g de mélange de graines (sésame, tournesol, courges)
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 10ml d’huile d’arachide
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et évidez le potiron. (Conservez les pépins) 
  2. Epluchez la pomme de terre, l’ail et l’oignon. 
  3. Dans une casserole, déposez les morceaux de potiron, de pomme de terre, d’oignon et d’ail. Ajoutez le bouillon de volaille ou l’eau et laissez cuire 40 minutes à feu doux, à couvert.
  4. Mixez la soupe. Ajoutez le piment d’Espelette. Salez, poivrez
  5. Triez, rincez et faites frire les graines du potiron dans une casserole avec l’huile d’arachide. Torréfiez à la poêle le mélange de graines (sésame, tournesol, courges). Ajoutez le curry et les graines de potiron frites au mélange.
  6. Servez le velouté de potiron avec les graines croustillantes.

Astuce :

Comme la plupart des courges, le potiron peut se conserver plus de 3 mois dans un endroit frais et sec.

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