Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de graines de cumin, une de curcuma et une de coriandre en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- Sel
Préparation
- Dans une cocotte, faites éclater les graines de moutarde avec l'huile olive.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Epluchez les carottes et coupez-les en dés. Pelez et émincez l’oignon / épluchez et pressez la gousse d’ail / pelez et râpez le gingembre.
- Ajoutez dans la cocotte et laissez cuire 5 min.
- Coupez les tomates en dés, versez-les, ainsi que les épices, dans la cocotte.
- Salez et laissez cuire 10 min.
- Lavez les lentilles corail et mettez-les dans la cocotte avec 70 cl d’eau.
- Cuire environ 25 min.
- Servez la soupe très chaude dans des bols parsemés de feuilles de coriandre.
Astuce
Pour favoriser l’absorption du fer contenu dans ce plat, vous pouvez terminer votre repas par un dessert riche en vitamine C.