Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 2 h
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons émincés
- 3 carottes coupées en rondelles
- 2 pommes de terre coupées en petits morceaux
- 3 branches de céleri parées finement coupées
- 2 courgettes finement coupées
- 100 g de haricots verts finement coupés
- 250 g de chou en lanières
- 1,25 l de bouillon de bœuf
- 800 g de tomates entières pelées
- 300 g de haricots blancs à faire cuire
Préparation
- Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils blondissent.
- Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson pendant 2 à 3 min en remuant de temps en temps.
- Répétez l’opération avec les pommes de terre, le céleri, les courgettes, les haricots verts et le chou.
- Versez le bouillon et les tomates concassées avec leur jus et portez à ébullition.
- Laissez mijoter 1h30 à couvert, jusqu’à épaississement de la soupe.
- Rincez les haricots et les incorporer à la soupe 15 min avant la fin de la cuisson.
Astuce
L’idéal est d’utiliser des haricots blancs secs.