RECETTE

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Minestrone

Entrée

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 2 h

Minestrone

Minestrone

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre coupées en petits morceaux
  • 3 branches de céleri parées finement coupées
  • 2 courgettes finement coupées
  • 100 g de haricots verts finement coupés
  • 250 g de chou en lanières
  • 1,25 l de bouillon de bœuf
  • 800 g de tomates entières pelées
  • 300 g de haricots blancs à faire cuire

Préparation

  1. Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils blondissent.
  2. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson pendant 2 à 3 min en remuant de temps en temps.
  3. Répétez l’opération avec les pommes de terre, le céleri, les courgettes, les haricots verts et le chou.
  4. Versez le bouillon et les tomates concassées avec leur jus et portez à ébullition.
  5. Laissez mijoter 1h30 à couvert, jusqu’à épaississement de la soupe.
  6. Rincez les haricots et les incorporer à la soupe 15 min avant la fin de la cuisson.

Astuce

L’idéal est d’utiliser des haricots blancs secs.

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