Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- Girolles 500 g
- 5 cl de vin muscat
- 200 g crème fraîche épaisse
- 1 grosse c.s de ciboulette
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Enlever les parties terreuses si besoin (base du pied) et bien essuyer les girolles avec un torchon doux (éviter de les passer sous l'eau). Couper les plus grosses.
- Verser le muscat et la crème dans une poêle et porter à ébullition.
- Ajouter les girolles et cuire à feu assez vif jusqu'à ce qu'elles soient enrobées d'une sauce nappante, à la belle couleur dorée.
- Ajouter sel et poivre, un filet d'huile d'olive et la ciboulette ciselée.
- Mélanger et servir.
Astuce
Cette recette peut aussi s'appliquer pour d'autres champignons.