Nombre de personnes : 500 g
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
IoMET : Recette adaptée au terrain H
Ingrédients
- 300 g de flocons d'avoine
- 200 g de noix et / ou graines
- 4 c à soupe d'huile de coco
- 50 g miel bio
- 100 ml d’eau chaude
- 1 c. à café d’épices (cannelle, cardamone ou gingembre moulu)
- Facultatif : 50 g de pépites de chocolat noir, noix de coco râpée, ou fruits secs
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Concasser les noix.
- Les mélanger avec les flocons d’avoine, les graines, les épices et le miel .
- Dans une casserole faire fondre l’huile de coco avec l’eau puis verser sur le mélange de céréales et noix. Bien remuer l’ensemble.
- Répartir le mélange sur une plaque de cuisson et enfourner pour 30 min. Remuer les céréales à mi-cuisson.
- Laisser refroidir complètement avant de les placer dans une boite en verre hermétique.
Astuce :
Remplacez le miel par de la tapenade d’olives noires et les épices par du thym et/ou romarin. Vous obtiendrez alors un granola salé idéal pour l’apéritif !