RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Granola

 

Dessert

Nombre de personnes : 500 g

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 30 mn

IoMET : Recette adaptée au terrain H

Granola

Granola

Ingrédients

  • 300 g de flocons d'avoine
  • 200 g de noix et / ou graines
  • 4 c à soupe d'huile de coco
  • 50 g  miel bio
  • 100 ml d’eau chaude
  • 1 c. à café d’épices (cannelle, cardamone ou gingembre moulu)
  • Facultatif : 50 g de pépites de chocolat noir, noix de coco râpée, ou fruits secs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Concasser les noix.
  3. Les mélanger avec les flocons d’avoine, les graines, les épices et le miel .
  4. Dans une casserole faire fondre l’huile de coco avec l’eau puis verser sur le mélange de céréales et noix. Bien remuer l’ensemble.
  5. Répartir le mélange sur une plaque de cuisson et enfourner pour 30 min.  Remuer les céréales à mi-cuisson.
  6. Laisser refroidir complètement avant de les placer dans une boite en verre hermétique.

Astuce :

Remplacez le miel par de la tapenade d’olives noires et les épices par du thym et/ou romarin. Vous obtiendrez alors un granola salé idéal pour l’apéritif !

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
0