Nombre de personnes : 16 financiers
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre de canne
- 50 g de farine bise
- 4 blancs d'œufs
- 120 g d'huile de coco
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige.
- Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine et le sel.
- Faire fondre l’huile de coco dans une casserole puis la verser sur le mélange. Bien remuer pour obtenir une texture homogène.
- Remplir les moules à financiers au trois-quarts avec la préparation. Enfourner pour 15 - 20 min, jusqu’à ce que les financiers soient dorés.
Astuce
Pour une version sans gluten, utilisez de la farine de riz et/ou d’amande. Vous pouvez également remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes, de pistaches ou de la noix de coco.