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Financiers aux amandes

 

Dessert

Nombre de personnes : 16 financiers

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre de canne
  • 50 g de farine bise
  • 4 blancs d'œufs
  • 120 g d'huile de coco
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige.
  3. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine et le sel.
  4. Faire fondre l’huile de coco dans une casserole puis la verser sur le mélange. Bien remuer pour obtenir une texture homogène.
  5. Remplir les moules à financiers au trois-quarts avec la préparation. Enfourner pour 15 - 20 min, jusqu’à ce que les financiers soient dorés.

Astuce

Pour une version sans gluten, utilisez de la farine de riz et/ou d’amande. Vous pouvez également remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes, de pistaches ou de la noix de coco.

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