Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
- 12 tranches de pain de campagne ou de petit épeautre
- 300 g de courgettes bio
- 50 g de féta
- Une douzaine de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 zeste de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 2 cuillères à café d’huile de noix
- Sel, poivre
Préparation
- Râpez les courgettes en conservant la peau et pressez-les pour en extraire le plus d'eau.
- Mettez l'huile d’olive à chauffer dans une poêle, y ajouter les courgettes, l'ail et le zeste de citron.
- Faites sauter 5 min. Salez, poivrez et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, émiettez la féta égouttée dans un saladier, ajoutez le basilic ciselé puis les courgettes et mélangez le tout.
- Faites griller le pain et tartinez-le du mélange. Versez un filet d’huile de noix et parsemez de pignons de pin.
Astuce
Pour des bruschettas adaptées au terrain A, remplacez la feta (un des fromages les plus salés) par de l’emmental et le sel par du gomasio.