Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 mn
Ingrédients
- 3 bâtons de rhubarbe
- 6 cs de sucre de canne bio
- 2 g d’agar-agar
- 250 g de fraises
- 3 ou 4 pots de yaourts nature au soja
- Quelques meringues
Préparation
- Eplucher les bâtons de rhubarbe, les couper en petits tronçons, les faire revenir dans une casserole avec la moitié du sucre. Réduire en compotée.
- Y faire bouillir 2 g d’agar-agar pendant 30 secondes. Lorsque le mélange est refroidi, ajouter les yaourts.
- Verser dans 6 verrines et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Pendant ce temps, laver puis mixer les fraises avec un peu de sucre.
- Verser ce coulis sur la mousse de rhubarbe figée et écraser dessus de la meringue.
- Replacer à nouveau au frigo pour 1 h.