Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 20 crevettes crues moyennes
- 1 l de bouillon de poule maison
- 1 l d’eau
- 4 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de lemongrass (facultatif)
- 3 cm de gingembre frais émincé
- 60 ml de jus de citron vert
- 30 g de coriandre fraîche
- 2 ciboules émincées
- 2 cuillères à café de miso blanc
Préparation
- Décortiquez les crevettes et conservez-les au frais.
- Versez dans une casserole le bouillon maison, l’eau, le lemongrass, les feuilles de laurier, le gingembre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux sans couvrir.
- Passez le mélange à travers un tamis garni de mousseline et jetez les résidus.
- Versez le jus de citron et le miso dans le bouillon.
- Portez de nouveau à ébullition, ajoutez-les crevettes et prolonger la cuisson sans couvrir jusqu’à ce que les crevettes changent de couleur.
- Au moment de servir, ajoutez la ciboule et la coriandre émincées.
Astuce
Préférer les bouillons maison (que vous pouvez faire en récupérant les jus de viandes, poissons ou légumes) plutôt que les bouillons cubes industriels souvent trop salés, sucrés, chargés en additifs et qui peuvent contenir du gluten.