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Soupe thaï aux crevettes

Entrée

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Soupe thaï aux crevettes

Soupe thaï aux crevettes

Ingrédients

  • 20 crevettes crues moyennes
  • 1L de bouillon de poule
  • 1L d’eau
  • 2 cuillères à soupe de lemon grass
  • 8 feuilles de laurier
  • 15 g de gingembre frais émincé
  • 2 piments rouges (facultatif)
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mâm
  • 30 g de coriandre fraîche en feuille
  • 2 ciboules émincées

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes.
  2. Mettez le bouillon, l’eau, le lemon grass, les feuilles de laurier, le gingembre et les piments dans une casserole. Portez à ébullition puis diminuez.
  3. Laissez mijoter 10 min sans couvrir, passez le mélange à travers un tamis garni de mousseline, jetez les résidus.
  4. Versez le jus de citron et le nuoc mâm dans le bouillon.
  5. Portez à ébullition, ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson sans couvrir jusqu’à ce que les crevettes changent de couleur.
  6. Ajoutez le reste des ingrédients au moment de servir.

Astuce

Le bouillon peut être préparé un jour à l’avance : conservez-le au réfrigérateur.

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