Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 200 g de chou-rouge
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à café d’huile de noix ou d’olive
- 4 filets de truite
- 2 pommes Granny Smith
- 3 cuillères à soupe de gomasio
Préparation
- Faites tremper toute une nuit les lentilles avant de les cuire dans un grand volume d’eau froide. Si vous n’avez pas le temps de les faire tremper, ajoutez 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans votre eau de cuisson, afin de diminuer le temps de cuisson.
- Laissez cuire les lentilles 30 min. à feu doux. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
- Mélangez les lentilles refroidies, le chou-rouge émincé et les pommes coupés en dés.
- Mélangez l’huile de noix et le vinaigre de cidre.
- Déposez la salade dans chaque assiette, nappez de sauce vinaigrette, saupoudrez de gomasio et ajoutez le filet de truite.
Astuce
Pour varier les saveurs, remplacez le chou-rouge par de la betterave, la truite fumée par de la feta et ajoutez des feuilles de roquette.
Pensez également à varier les huiles d’assaisonnement : toujours vierges de 1ère pression à froid : colza, noix, lin, cameline, sésame...