RECETTE

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Chakchouka

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Chakchouka

Chakchouka

Ingrédients

  • 6 tomates bio
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert) bio
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon 
  • 2 C.à.C de curcuma
  • 1 C.à.S d’huile d’olive
  • 4 œufs 
  • Un petit bouquet de persil
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Faites les revenir une 15ne de minutes dans une grande poêle huilée. 
  2. Rincez les tomates et les poivrons à l’eau claire. 
  3. Coupez les tomates en dés et les poivrons épépinés en lamelles.
  4. Déposez-les dans la poêle. Assaisonnez avec le curcuma, le sel et le poivre.
  5. Laissez mijoter 30 min à feu doux.
  6. Au moment de servir, cassez les œufs sur les légumes et laisser cuire encore quelques minutes. 
  7. Parsemez de persil ciselé.

Astuce

La cuisson et la matière grasse augmentent la quantité de lycopène biodisponible de la tomate.

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