Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de beurre salé
- 1 œuf
- 75 g de sucre roux
- ½ sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 g de pépites de chocolat
- 30 g de noix de pécan
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, l’œuf, la vanille et le beurre salé fondu et refroidi. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène et lisse.
- Ajoutez et mélangez ensuite la poudre à lever, les pépites de chocolat et les noix de pécan préalablement concassées.
- Formez 12 petits tas sur une plaque à four beurrée et farinée ou sur une feuille de cuisson anti-adhésive.
- Insérez dans le four et laissez cuire 8 minutes. Les cookies sont encore moelleux et durcissent en refroidissant.