RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Flan au chocolat et lait d’épeautre

Un dessert chocolaté sans lactose et faible en sucre.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 3 h

Flan au chocolat et lait d’épeautre

Flan au chocolat et lait d’épeautre

Ingrédients

  • 500 ml de « lait » d’épeautre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
  • 2 g d’agar-agar
  • 4 cuillères à soupe de miel d’acacia ou sucre de coco

Préparation

  1. Versez le « lait » d’épeautre dans une casserole.
  2. Ajoutez la poudre d’agar-agar, le cacao amer et le miel ou sucre de coco. Mélangez le tout.
  3. Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. 
  4. Poursuivez la cuisson une minute après ébullition puis retirez du feu.
  5. Versez dans les petits pots et placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Astuces :

Pour la présentation, vous pouvez saupoudrer vos petits pots de noix de coco râpée ou de noisettes concassées.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
8

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
33
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
31
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
11
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
7
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
17