RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Flan au chocolat et lait d’épeautre

Un dessert chocolaté sans lactose et faible en sucre.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 3 h

Flan au chocolat et lait d’épeautre

Flan au chocolat et lait d’épeautre

Ingrédients

  • 500 ml de « lait » d’épeautre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
  • 2 g d’agar-agar
  • 4 cuillères à soupe de miel d’acacia ou sucre de coco

Préparation

  1. Versez le « lait » d’épeautre dans une casserole.
  2. Ajoutez la poudre d’agar-agar, le cacao amer et le miel ou sucre de coco. Mélangez le tout.
  3. Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. 
  4. Poursuivez la cuisson une minute après ébullition puis retirez du feu.
  5. Versez dans les petits pots et placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Astuces :

Pour la présentation, vous pouvez saupoudrer vos petits pots de noix de coco râpée ou de noisettes concassées.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas

Profile picture for user Lefèvre
SORGENTI Vendredi 16 septembre 2022

peut-on mettre une autre variété de miel ?

Rédaction Pens… Vendredi 16 septembre 2022

Bonjour Sorgenti, oui bien entendu. Vous pouvez adapter la recette avec le miel dont vous disposez localement ou celui dont le goût vous convient. Cordialement

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
32
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
23
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
9
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
13