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Blanquette de saumon

Un poisson riche en oméga-3

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 45 min

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 60 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 ciboules
  • 2 carottes
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et mélange de 5 baies

Préparation

  1. Coupez les pavés de saumon en cubes.
  2. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles, cuisez-les à la vapeur 15 min et émincez-les.
  3. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les ciboules, les carottes et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.
  4. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et versez le bouillon. Laissez épaissir puis incorporez la crème et la moutarde à l’ancienne. Salez et parsemez de persil.
  5. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
  6. Répartissez les carottes et les ciboules dans 4 cocottes.
  7. Ajoutez les cubes de saumon et recouvrez de crème.
  8. Parsemez du reste de ciboule et donner 2 tours de moulin 5 baies.
  9. Faites cuire 10 - 15 min.
  10. Arrosez d’un filet de jus de citron.
  11. Servez aussitôt avec du riz complet.

Astuce

Le saumon est un poisson gras et très intéressant pour son apport en oméga 3.
Vous pouvez remplacer le saumon par du poisson blanc type colin ou rajouter des crevettes.

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