RECETTE

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Tajine de poulet aux fruits secs et à la patate douce

Un plat aux saveurs sucrées-salées.

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Tajine de poulet aux fruits secs et à la patate douce

Tajine de poulet aux fruits secs et à la patate douce

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulets 
  • 2 oignons 
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs 
  • 8 abricots secs 
  • 8 figues séchées 
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 2 patates douces
  • 1 l de bouillon de volaille maison ou d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • Poivre

Préparation

  1. Dans un plat à tajine, faites revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
  2. Déposez les morceaux de poulet préalablement débarrassés de leur peau et faites-les dorer. Ajoutez les fruits secs coupés et laissez mijoter à feu doux.
  3. Epluchez les patates douces. Coupez-les en gros morceaux que vous ajouterez à la viande. 
  4. Versez le bouillon de volaille maison ou à défaut de l’eau. Assaisonnez avec le poivre et l’origan.
  5. Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 40 minutes. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si besoin.
  6. Au moment de servir parsemez chaque assiette de pignons de pin.

Astuce

Si vous ne disposez pas de tajine, vous pouvez tout à fait réaliser ce plat dans une cocotte en fonte ou un faitout.

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