Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
- 6 morceaux de poulets
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 8 abricots secs
- 8 figues séchées
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
- 2 patates douces
- 1 l de bouillon de volaille maison ou d’eau
- 1 cuillère à soupe d’origan
- Poivre
Préparation
- Dans un plat à tajine, faites revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
- Déposez les morceaux de poulet préalablement débarrassés de leur peau et faites-les dorer. Ajoutez les fruits secs coupés et laissez mijoter à feu doux.
- Epluchez les patates douces. Coupez-les en gros morceaux que vous ajouterez à la viande.
- Versez le bouillon de volaille maison ou à défaut de l’eau. Assaisonnez avec le poivre et l’origan.
- Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 40 minutes. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si besoin.
- Au moment de servir parsemez chaque assiette de pignons de pin.
Astuce
Si vous ne disposez pas de tajine, vous pouvez tout à fait réaliser ce plat dans une cocotte en fonte ou un faitout.