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Tarte aux poireaux et au chèvre frais

Un plat complet idéal pour le soir.

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 40 min

Tarte aux poireaux et au chèvre frais

Tarte aux poireaux et au chèvre frais

Pour la pâte à tarte :

  • 150 g de farine de blé intégrale (T180) ou 100g de farine blanche + 50g de son d’avoine
  • 1 œuf
  • ½ verre d’eau
  • ½ verre d’huile d’olive
  • Sel

Pour la garniture :

  • 3 poireaux (ou 600 g de poireaux surgelés) 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 1 buche de chèvre
  • 10 cl de « lait » de soja ou d’avoine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
    Réalisez la pâte à tarte :
  2. Dans un saladier, mélangez l’œuf entier, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez la farine en pluie, malaxez du bout des doigts et formez une boule. Etalez la pâte sur un papier sulfurisé, déposez-la dans un plat à tarte, piquez-la pâte à la fourchette et faites cuire au four 10 minutes.
    Réalisez la garniture :
  3. Emincez les poireaux et faites-les suer dans une poêle à couvert. Une fois tendre, retirez-les du feu.
  4. Dans un saladier mélangez les poireaux, les œufs, le lait, la pincée de noix de muscade le sel et le poivre. 
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte. Disposez des morceaux de buche de chèvre et enfournez 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
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