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Poulet au citron

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Poulet au citron

Poulet au citron

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet coupés en deux (680 g)
  • 2 blancs d’œuf
  • 75 g de farine blanche
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1,5 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 125 ml de jus de citron
  • ½ cuillère à café de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 250 ml de bouillon de poule

 

Préparation

  1. Ecrasez les blancs de poulet entre deux feuilles de cuisson avec un maillet.
  2. Plongez le poulet dans les blancs d’œufs légèrement battus. Enrobez-les de farine puis secouez-les pour éliminer l’excédent.
  3. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle pour cuire le poulet et le réserver sur du papier absorbant.
  4. Délayez la Maïzena et le sucre dans le jus de citron. Versez dans une casserole, ajoutez le gingembre, la sauce soja et le bouillon. Portez à ébullition en remuant.
  5. Découpez le poulet et servez-le nappé de sauce.
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