Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet coupés en deux (680 g)
- 2 blancs d’œuf
- 75 g de farine blanche
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1,5 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 125 ml de jus de citron
- ½ cuillère à café de gingembre frais
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 250 ml de bouillon de poule
Préparation
- Ecrasez les blancs de poulet entre deux feuilles de cuisson avec un maillet.
- Plongez le poulet dans les blancs d’œufs légèrement battus. Enrobez-les de farine puis secouez-les pour éliminer l’excédent.
- Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle pour cuire le poulet et le réserver sur du papier absorbant.
- Délayez la Maïzena et le sucre dans le jus de citron. Versez dans une casserole, ajoutez le gingembre, la sauce soja et le bouillon. Portez à ébullition en remuant.
- Découpez le poulet et servez-le nappé de sauce.