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Velouté froid concombre, avocat, menthe

Une entrée douce et fraîche pour l’été.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Velouté froid concombre, avocat, menthe

Velouté froid concombre, avocat, menthe

Ingrédients :

  • 1 gros concombre 1 avocat
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinard
  • 200 ml de « lait » d’amande non sucré
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza bio

Préparation

  1. Epluchez le concombre et retirez les graines (pour une meilleure tolérance digestive)
  2. Prélevez la chair de l’avocat à l’aide d’une cuillère.
  3. Ciselez les pousses d’épinard.
  4. Déposez dans le mixeur tous les ingrédients puis mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Servez aussitôt.

Astuces :

Si votre tolérance intestinale le permet, conservez la peau de votre concombre bio. Vous bénéficierez alors de toutes les vitamines et minéraux qu’il renferme.
Pour une version plus crémeuse et enrichie en protéines, vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe de crème d’amande ou de noix de cajou.

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