Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 4 dos de cabillaud
- 800 g de panais
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron pressé
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 4 branches de persil
- 4 pincées de gomasio
- Poivre
Préparation
- Déposez chaque dos de cabillaud sur une large feuille de papier sulfurisée.
- Répartissez sur chacun d’eux le curry, l’échalote et le gingembre finement hachés, un filet de jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Refermez les papillotes et enfournez-les pour 30 minutes à 160°C.
- Pendant ce temps, épluchez les panais et coupez-les en dés. Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes (ils doivent être fondants). Passez les panais au moulin à légumes pour obtenir une purée lisse.
- Ajoutez la crème de soja, la noix de muscade et le poivre.
- Dressez votre assiette en commençant par la purée de panais, déposez le dos de cabillaud dessus et parsemez de persil haché et d’une pincée de gomasio.
Astuces :
Alcalinisant, le panais est intéressant pour maintenir l’équilibre acido-basique du corps. Riche en fibres prébiotiques, il est aussi un allié précieux pour la flore intestinale.