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Riz aux lentilles

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Riz aux lentilles

Riz aux lentilles

Ingrédients

  • 400 g de lentilles brunes

  • 150 g de riz long grain

  • 1 bouquet de persil plat ciselé

    Pour les oignons caramélisés :

  • 5 gros oignons bruns émincés

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1,5 cuillères à café de piments moulus

  • 1 cuillère à café de coriandre

  • 2 cuillères à café de sucre blanc

    Pour la sauce tomate aux piments :

  • 415 ml de coulis de tomates

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

  • 3 gousses d’ail pilées

  • ½ cuillère à café de cumin moulu

  • ½ cuillère à café de piments séchés broyés

  • 80 ml de vin blanc

Préparation

  1. Préparer les oignons caramélisés : faites revenir les oignons dans l’huile avec le piment et la coriandre. Quand l’oignon est tendre ajouter le sucre et poursuivez la cuisson 30 min à découvert en remuant.
  2. Sauce tomate aux piments : faites revenir l’ail, le cumin et le piment dans l’huile. Ajoutez le vin blanc et le coulis de tomate, laissez bouillir 2 min sans couvrir.
  3. Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau bouillante.
    Faites de même avec le riz.
  4. Mélangez les lentilles, le riz et la moitié des oignons caramélisés. Réchauffez le tout à feu doux pendant quelques min en remuant sans cesse.
  5. Répartissez le riz aux lentilles et garnissez avec le reste des oignons et le persil.
  6. Recouvrez de sauce tomate et servez.

Astuce

En fonction des saisons vous pouvez utiliser des tomates fraîches pour votre coulis.

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