Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
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400 g de shiitakés frais
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Une 10aine de cerneaux de noix
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3 c.s. sauce soja
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2 c.s. vinaigre de riz
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2 c.s. huile de sésame
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1 c.s. sirop d'érable (facultatif)
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Ail
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Persil
Préparation
- Nettoyer les champignons si besoin.
- Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame et y plonger les champignons. Laisser mariner quelques heures.
- Émincer les champignons et les faire revenir dans le reste d'huile de sésame environ 10 min, avec ail et persil.
- Concasser les cerneaux de noix et les ajouter à la préparation. Servir en accompagnement de riz complet ou 1/2 complet.
Astuce
On peut utiliser des champignons secs que l'on réhydratera et ajouter des copeaux de fromage de brebis.