RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Shiitakés aux noix

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Shiitakés aux noix

Shiitakés aux noix

Ingrédients

  • 400 g de shiitakés frais

  • Une 10aine de cerneaux de noix

  • 3 c.s. sauce soja

  • 2 c.s. vinaigre de riz

  • 2 c.s. huile de sésame

  • 1 c.s. sirop d'érable (facultatif)

  • Ail

  • Persil

Préparation

  1. Nettoyer les champignons si besoin.
  2. Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame et y plonger les champignons. Laisser mariner quelques heures.
  3. Émincer les champignons et les faire revenir dans le reste d'huile de sésame environ 10 min, avec ail et persil.
  4. Concasser les cerneaux de noix et les ajouter à la préparation. Servir en accompagnement de riz complet ou 1/2 complet.

Astuce

On peut utiliser des champignons secs que l'on réhydratera et ajouter des copeaux de fromage de brebis.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
10
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
195
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
14
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
97
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
59