Nombre de personnes : 1 bol
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
IoMET : Recette adaptée au terrain B
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail
- 300 ml d’eau
- 20 ml de lait de coco
- 20 g de purée de sésame
- Curry, paprika, curcuma
- 15 ml de jus de citron
- ½ bouquet de coriandre (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les lentilles une vingtaine de minutes, départ à froid dans l’eau non salée.
- Une fois cuites, mettre les lentilles dans un bol, puis ajouter le curry, le paprika, le curcuma, le jus de citron, le lait de coco et la purée de sésame. Assaisonner.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.
- Une fois le mélange homogène, mettre le bol filmé, une heure au frais avant de déguster.
- Au dernier moment, ciseler finement la coriandre et l’ajouter à la préparation.
- Servir avec du pain pita.