RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Houmous de lentilles corail

 

Entrée

Nombre de personnes : 1 bol

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 20 mn

IoMET : Recette adaptée au terrain B

Houmous de lentilles corail

Houmous de lentilles corail

Ingrédients

  • 100 g de lentilles corail
  • 300 ml d’eau
  • 20 ml de lait  de coco
  • 20 g de purée de sésame
  • Curry, paprika, curcuma
  • 15 ml de jus de citron
  • ½ bouquet de coriandre (facultatif)                            
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles une vingtaine de minutes, départ à froid dans l’eau non salée.
  2. Une fois cuites, mettre les lentilles dans un bol, puis ajouter le curry, le paprika, le curcuma, le jus de citron, le lait de coco et la purée de sésame. Assaisonner.
  3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, ni trop épaisse, ni trop liquide.
  4. Une fois le mélange homogène, mettre le bol filmé, une heure au frais avant de déguster.
  5. Au dernier moment, ciseler finement la coriandre et l’ajouter à la préparation.
  6. Servir avec du pain pita.
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
0