Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 25 min
Réfrigération : 1 h
Ingrédients
- 4 petites pommes de terre à purée
- 2 patates douces à chair orangée
- 150 g de farine
- 1 jaune d’œuf
Pesto :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 50 g de roquette
- 40 g de feuilles de basilic
Préparation
- Faites cuire séparément les patates douces et les pommes de terre à la vapeur.
- Ecrasez-les pour en faire de la purée.
- Incorporez le jaune d’œuf et la farine, pétrissez sur le plan de travail pour obtenir une pâte homogène.
- Divisez en 4 portions, roulez chaque portion en boudin de 40 cm, découpez chaque boudin en 24 morceaux.
- Malaxez chaque morceau en boule puis pressez chaque boule contre les dents d’une fourchette.
- Etalez les gnocchis sur un plateau fariné, couvrez et réservez 1 heure au frais.
- Pour le pesto : mixez huile d’olive, parmesan, ail, jus de citron, roquette, basilic pour obtenir une pâte lisse.
- Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
- Ajoutez le pesto et servez.