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Gnocchis de patate douce au pesto roquette / basilic

Plat principal

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 25 min

Réfrigération : 1 h

Gnocchis de patate douce au pesto roquette / basilic

Gnocchis de patate douce au pesto roquette / basilic

Ingrédients

  • 4 petites pommes de terre à purée
  • 2 patates douces à chair orangée
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
     

Pesto :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 50 g de roquette
  • 40 g de feuilles de basilic

 

Préparation

  1. Faites cuire séparément les patates douces et les pommes de terre à la vapeur.
  2. Ecrasez-les pour en faire de la purée.
  3. Incorporez le jaune d’œuf et la farine, pétrissez sur le plan de travail pour obtenir une pâte homogène.
  4. Divisez en 4 portions, roulez chaque portion en boudin de 40 cm, découpez chaque boudin en 24 morceaux.
  5. Malaxez chaque morceau en boule puis pressez chaque boule contre les dents d’une fourchette.
  6. Etalez les gnocchis sur un plateau fariné, couvrez et réservez 1 heure au frais.
  7. Pour le pesto : mixez huile d’olive, parmesan, ail, jus de citron, roquette, basilic pour obtenir une pâte lisse.
  8. Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  9. Ajoutez le pesto et servez.
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