RECETTE

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Banana Bread • Sans gluten

 

Dessert

Nombre de personnes : 6-8

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1h10 min

Banana Bread Sans gluten

Banana Bread Sans gluten

Ingrédients

  • 300 g de bananes mûres (épluchées)

  • 3 œufs

  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

  • 1 gousse de vanille

  • 30 g d’huile de coco (ou de beurre fondu)

  • ½ cuillère à soupe de bicarbonate de soude ou ½ poudre à lever

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 220 g de poudre d’amande

  • 25 g de graines de lin moulues (et entières pour la déco)

  • Il est possible de rajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs

Préparation

  1. Parez votre moule avec l’huile de coco et la poudre d’amande, pour qu’il ne colle pas.
  2. Préchauffez votre four à 170°C (Th 6).
  3. Ecrasez les bananes et mélangez avec le sirop d’érable, l’huile de coco, la vanille et les œufs.
  4. Ajoutez la poudre d’amande, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude et le jus de citron (ainsi que les pépites et fruits secs si vous en mettez).
  5. Versez la pâte dans le moule et parsemez de graines de lin.
  6. Enfournez pour 60 min et prolongez la cuisson de 10 min à la fin si besoin.
  7. Peut se conserver pendant une semaine dans du papier film au réfrigérateur.

Astuce

Vous pouvez ajouter, des noisettes ou amandes, pour le magnésium.

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