Nombre de personnes : 6-8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h10 min
Ingrédients
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300 g de bananes mûres (épluchées)
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3 œufs
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2 cuillères à soupe de sirop d’érable
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1 gousse de vanille
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30 g d’huile de coco (ou de beurre fondu)
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½ cuillère à soupe de bicarbonate de soude ou ½ poudre à lever
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1 cuillère à soupe de jus de citron
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220 g de poudre d’amande
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25 g de graines de lin moulues (et entières pour la déco)
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Il est possible de rajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs
Préparation
- Parez votre moule avec l’huile de coco et la poudre d’amande, pour qu’il ne colle pas.
- Préchauffez votre four à 170°C (Th 6).
- Ecrasez les bananes et mélangez avec le sirop d’érable, l’huile de coco, la vanille et les œufs.
- Ajoutez la poudre d’amande, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude et le jus de citron (ainsi que les pépites et fruits secs si vous en mettez).
- Versez la pâte dans le moule et parsemez de graines de lin.
- Enfournez pour 60 min et prolongez la cuisson de 10 min à la fin si besoin.
- Peut se conserver pendant une semaine dans du papier film au réfrigérateur.
Astuce
Vous pouvez ajouter, des noisettes ou amandes, pour le magnésium.