Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
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350 g de spaghettis complètes bio
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80 ml d’huile d’olive
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2 cuillères à soupe de pignons de pin
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75 g de basilic frais coupé grossièrement
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2 gousses d’ail
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20 g de parmesan râpé ou Grana Panado
Préparation
- Dorez les pignons de pin à feu doux.
- Mixez le basilic, les pignons de pin et l’ail jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène en versant le reste d’huile d’olive en filet.
- Ajoutez le parmesan et mélangez bien.
- Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau et égouttez-les.
- Versez la sauce sur les pâtes, mélangez et servez.
Astuce
Pour les céréales complètes, il est plus intéressant de consommer du bio, en effet, l’enveloppe de la graine regorge de vitamines, de minéraux, de fibres, mais elle concentre aussi les résidus des pesticides qui ont pu être utilisés.