Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
- 650 ml d'eau
- 200 g de tofu bio
- 1 oignon nouveau émincé finement (ou blanc de poireau)
- algue wakamé (5 g)
- 5 g de dashi (bouillon de poisson) ou un morceau d'algue kombu
- 4 cc de miso
Préparation
- Verser l’eau dans une casserole. Ajouter le dashi en délayant. Ajouter le wakamé et porter à ébullition.
- Laisser frémir 5 min. Oter l’algue et la découper en morceaux. Réserver.
- Dans le bouillon chaud, ajouter l’oignon, le wakamé et le tofu coupé en dés.
- Laisser frémir 2 à 5 min.
- Diluer le miso avec un peu d'eau tiède et verser dans la soupe. Servir.
- Cette soupe ne se réchauffe pas (perte de ses propriétés, et de ses arômes). Variantes : ajoutez des shiitakés, des carottes, des nouilles japonaises.