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Soupe au miso "miso shiru"

Entrée

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Soupe au miso "miso shiru"

Soupe au miso "miso shiru"

Ingrédients

  • 650 ml d'eau
  • 200 g de tofu bio
  • 1 oignon nouveau émincé finement (ou blanc de poireau)
  • algue wakamé (5 g)
  • 5 g de dashi (bouillon de poisson) ou un morceau d'algue kombu
  • 4 cc de miso

Préparation

  1. Verser l’eau dans une casserole. Ajouter le dashi en délayant. Ajouter le wakamé et porter à ébullition.
  2. Laisser frémir 5 min. Oter l’algue et la découper en morceaux. Réserver.
  3. Dans le bouillon chaud, ajouter l’oignon, le wakamé et le tofu coupé en dés.
  4. Laisser frémir 2 à 5 min.
  5. Diluer le miso avec un peu d'eau tiède et verser dans la soupe. Servir.
  6. Cette soupe ne se réchauffe pas (perte de ses propriétés, et de ses arômes). Variantes : ajoutez des shiitakés, des carottes, des nouilles japonaises.
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