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Gâteau amande-chocolat sauce orange

 

Dessert

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson :  25 min

Gâteau amande-chocolat sauce orange

Gâteau amande-chocolat sauce orange

Ingrédients

Pour la pâte à gâteau :

  • 120 g de chocolat à cuire
  • 120 g de sucre complet
  • 20 g de farine de blé (ou riz pour recette sans gluten)
  • 4 œufs
  • 25 g de purée d’amandes complètes (2 cuillère à soupe)


Pour le coulis :

  • 3 ou 4 oranges
  • 60 g de sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fondre le chocolat au bain marie (ne pas le cuire).
  3. Y ajouter la purée d’amandes, les jaunes d’œuf et le sucre. Bien mélanger, puis ajouter la farine.
  4. Ensuite, incorporer les blancs d’œuf montés en neige.
  5. Verser dans un moule à manqué ou à cake huilé et cuire 25 minutes.
  6. Servir avec un coulis d’orange.


Coulis d'orange

  1. Garder le zeste d’une orange et presser toutes les oranges.
  2. Verser ce jus dans une casserole, ajouter le sucre et faire réduire de moitié.
  3. Rajouter le zeste.
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