Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour la pâte à gâteau :
- 120 g de chocolat à cuire
- 120 g de sucre complet
- 20 g de farine de blé (ou riz pour recette sans gluten)
- 4 œufs
- 25 g de purée d’amandes complètes (2 cuillère à soupe)
Pour le coulis :
- 3 ou 4 oranges
- 60 g de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fondre le chocolat au bain marie (ne pas le cuire).
- Y ajouter la purée d’amandes, les jaunes d’œuf et le sucre. Bien mélanger, puis ajouter la farine.
- Ensuite, incorporer les blancs d’œuf montés en neige.
- Verser dans un moule à manqué ou à cake huilé et cuire 25 minutes.
- Servir avec un coulis d’orange.
Coulis d'orange
- Garder le zeste d’une orange et presser toutes les oranges.
- Verser ce jus dans une casserole, ajouter le sucre et faire réduire de moitié.
- Rajouter le zeste.