RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Soupe de Courge Butternut aux châtaignes

Une soupe douce et sucrée pour vous réchauffer pendant l’hiver.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Soupe de Courge Butternut aux châtaignes

Soupe de Courge Butternut aux châtaignes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 200 g de châtaignes cuites à l’eau (ou en conserve bien rincées)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Epluchez, épépinez et coupez la courge.
  2. Ciselez l’oignon.
  3. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen. Ajoutez les morceaux de courge, 150 g de châtaignes et 75 cl d’eau.
  4. Salez et faites cuire 20 min.
  5. Concassez grossièrement le reste des châtaignes.
  6. Mixez finement la soupe et versez-la dans les assiettes creuses. Parsemez de châtaignes concassées et dégustez aussitôt.

Astuce

Pour réaliser une soupe complète ajoutez 100 g de tofu nature que vous aurez préalablement poêlé et émietté.
Le tofu est recherché pour sa richesse en protéines et son goût neutre qui lui permet de se parfumer au contact des saveurs et des sauces dans lesquelles on l’ajoute.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
9
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
7
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
10