Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 200 g de châtaignes cuites à l’eau (ou en conserve bien rincées)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation
- Epluchez, épépinez et coupez la courge.
- Ciselez l’oignon.
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen. Ajoutez les morceaux de courge, 150 g de châtaignes et 75 cl d’eau.
- Salez et faites cuire 20 min.
- Concassez grossièrement le reste des châtaignes.
- Mixez finement la soupe et versez-la dans les assiettes creuses. Parsemez de châtaignes concassées et dégustez aussitôt.
Astuce
Pour réaliser une soupe complète ajoutez 100 g de tofu nature que vous aurez préalablement poêlé et émietté.
Le tofu est recherché pour sa richesse en protéines et son goût neutre qui lui permet de se parfumer au contact des saveurs et des sauces dans lesquelles on l’ajoute.