RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Taboulé de printemps

Une entrée légère riche en protéines végétales.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Taboulé de printemps

Taboulé de printemps

Ingrédients

  • 1 bouquet d’asperges vertes
  • 1 verre de quinoa 
  • 1 avocat
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de petits pois 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Persil, menthe

Préparation

  1. Faites cuire les asperges et les petits pois à la vapeur.
  2. Rincez le quinoa à l’eau froide et mettez-le à cuire dans une fois et demie son volume d’eau. Une fois l’eau totalement absorbée (10 minutes), laissez-le refroidir.
  3. Dans un saladier, déposez le quinoa refroidi. Ajoutez le jus de citron, l’huile et bien mélangez. 
  4. Ajoutez l’avocat coupé en dés et l’ail émincé, les petits pois, les pointes d’asperges, le persil et la menthe.
  5. Servez très frais

Astuce

Si les petits pois sont mal tolérés, vous pouvez les remplacer par des fèves cuites pour lesquelles vous aurez pris soin de retirer la peau.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
4
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
2