Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- 1 bouquet d’asperges vertes
- 1 verre de quinoa
- 1 avocat
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de petits pois
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Huile d’olive
- Persil, menthe
Préparation
- Faites cuire les asperges et les petits pois à la vapeur.
- Rincez le quinoa à l’eau froide et mettez-le à cuire dans une fois et demie son volume d’eau. Une fois l’eau totalement absorbée (10 minutes), laissez-le refroidir.
- Dans un saladier, déposez le quinoa refroidi. Ajoutez le jus de citron, l’huile et bien mélangez.
- Ajoutez l’avocat coupé en dés et l’ail émincé, les petits pois, les pointes d’asperges, le persil et la menthe.
- Servez très frais
Astuce
Si les petits pois sont mal tolérés, vous pouvez les remplacer par des fèves cuites pour lesquelles vous aurez pris soin de retirer la peau.