Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
- 3 œufs
- 110 g de sucre complet
- 125 g de noisettes coupées grossièrement
- 125 g d’écorces d’agrumes
- 90 g d’amandes effilées
- 125 g de figues séchées coupées grossièrement
- 90 g de chocolat noir
- 185 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
Préparation
- Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
- Ajoutez les noisettes, les figues, les écorces d’agrumes, le chocolat et mélangez.
- Incorporez la farine tamisée et la poudre à lever dans la préparation.
- Versez dans un moule à cake beurré.
- Faites cuire 1 heure à four moyen jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
- Laissez reposer dans le plat, puis démoulez sur une grille.
- Vous pouvez servir ce cake accompagné d’une compote.
Astuce
Vous pouvez utiliser de la farine complète pour diminuer l’index glycémique de ce gâteau.
L’apport en oléagineux permettra un apport en acides gras essentiels.