RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Gâteau aux noix et aux figues séchées

 

Dessert

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson :  1 h

Gâteau aux noix et aux figues séchées

Gâteau aux noix et aux figues séchées

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 110 g de sucre complet
  • 125 g de noisettes coupées grossièrement
  • 125 g d’écorces d’agrumes
  • 90 g d’amandes effilées
  • 125 g de figues séchées coupées grossièrement
  • 90 g de chocolat noir
  • 185 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever

Préparation

  1. Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
  2. Ajoutez les noisettes, les figues, les écorces d’agrumes, le chocolat et mélangez.
  3. Incorporez la farine tamisée et la poudre à lever dans la préparation.
  4. Versez dans un moule à cake beurré.
  5. Faites cuire 1 heure à four moyen jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
  6. Laissez reposer dans le plat, puis démoulez sur une grille.
  7. Vous pouvez servir ce cake accompagné d’une compote.

Astuce

Vous pouvez utiliser de la farine complète pour diminuer l’index glycémique de ce gâteau.
L’apport en oléagineux permettra un apport en acides gras essentiels.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
9
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
7
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
10