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Riz au lait d’amande et coulis de framboise

 

Un dessert onctueux.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 1h15 mn

Riz au lait d’amande et coulis de framboise

Riz au lait d’amande et coulis de framboise

Ingrédients

  • 100 g de riz blanc à grains ronds
  • 1 l de « lait » d’amandes
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 40 g de sucre complet 
  • 300 g de framboises fraiches

Préparation

  1. Etalez le riz dans un plat allant au four.
  2. Mélangez le « lait », la vanille et le sucre dans une casserole.
  3. Portez à ébullition puis versez ce liquide sur le riz en mélangeant doucement.
  4. Couvrez le plat d’un papier cuisson et cuire 1h15 jusqu’à absorption du liquide. Le riz doit être moelleux.
  5. Pendant la cuisson du riz, rincez les framboises à l’eau claire et mixez-les le plus finement possible. Passez-les au tamis pour retirer les petits grains restant afin d’obtenir un coulis bien lisse.
  6. Déposez le riz dans les ramequins et versez le coulis de framboise.

Astuce

Vous pouvez remplacer les framboises par des pommes, des mûres, des fraises... selon votre imagination, les saisons et votre tolérance digestive !

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