Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h40
Ingrédients
- 750 g de gîte de bœuf ou de jarret de veau
- 750 g de betteraves crues
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 petit chou blanc
- 3 grosses pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe de persil plat
Préparation
- Portez à ébullition 3 l d'eau et y ajoutez la viande, le bouquet garni et une pincée de sel.
- Laissez cuire 45 min.
- Ajoutez les betteraves, les oignons pelés et émincés, le chou coupé en lanières (ôter le cœur trop fibreux) et les carottes émincées.
- Faites cuire 40 min.
- Ajoutez les pommes de terre taillées en cubes et faites cuire encore
15 min. - Dégraissez le bouillon et tranchez la viande finement. Remettez-la dans la soupe.
- Servez parsemé de persil.