ARTICLE

L'essentiel

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Aliments acidifiants

Le régime acido-basique fait beaucoup parler de lui.

Nombre de nos contemporains souffriraient d'une acidification des tissus de l'organisme due à une alimentation pauvre en aliments basifiants.

Les aliments acidifiants sont les aliments qui, lorsqu'ils sont transformés en nutriments par l'organisme génèrent des métabolites acides. Parmi eux, les viandes, les laitages, les poissons gras, certaines légumineuses, les sucres et farines raffinés.

Les aliments basifiants, quant à eux, engendrent des composés alcalinisants. Lorsque le besoin s'en fait sentir, le corps peut puiser dans ces ressources "basiques" pour neutraliser l'acidité.

S'il est un domaine où les idées reçues foisonnent, c'est bien celui de la santé. Pour savoir si les plus courantes sont vraies ou fausses, suivez notre série vidéo Idées reçues

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
6

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas