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L'essentiel

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Les bienfaits de la tisane

Préparation facile et rapide à faire, elle respecte les principes actifs des plantes.

A chaque plante médicinale, ses vertus ! De fait, l’homme en use depuis la nuit des temps, constituant ainsi un herbier riche et diversifié. 
Mais comment profiter des bienfaits de ce patrimoine à la fois pharmacologique et gastronomique ? En l’intégrant naturellement à la préparation des plats, à la composition des boissons. C’est ainsi qu’évolueront de concert cuisine et phytothérapie.

Les tisanes sont-elles efficaces ?

S'il est un domaine où les idées reçues foisonnent, c'est bien celui de la santé. Pour savoir si les plus courantes sont vraies ou fausses, suivez notre série vidéo Idées reçues

Modes de préparation des plantes

  • La tisane appelée aussi infusion : le plus rapide, le plus facile, ne demande que de l’eau chaude et du temps…
  • La décoction : la plante est jetée dans l’eau portée à ébullition quelques minutes. La concentration de principes actifs est plus importante.
  • La digestion : la plante est déposée dans une eau plus chaude que la température ambiante mais non bouillante. La boisson est prête après quelques heures.
  • La macération : le principe est identique, mais la plante est plongée dans l’eau froide.
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Le mec toxic Vendredi 29 janvier 2021

Très bon site, je recommande. Pouriez-vous nous faire une étude sur le bistrot régent car je veux comprendre pourquoi ma copine m'as trompé

Rédaction Pens… Vendredi 29 janvier 2021

Bonjour "le mec toxic", merci pour votre commentaire sur la qualité de notre site. Nous vous rappelons que notre média s'intéresse aux maux du corps mais pas ceux de l'âme. Vous avez fait erreur sur le destinataire. Aussi nous vous remercions,de réserver vos questions à des sujets concernant la santé, l'alimentation, etc. La rédaction Penser Santé.