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Crème soja • chocolat

Une crème gourmande sans gluten ni lactose.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 1 h

Crème soja • chocolat

Crème soja • chocolat

Ingrédients

  • 400 ml de « lait » de soja nature enrichi en calcium
  • 3 cuillères à soupe d’arrow-root
  • 4 cuillères à soupe de sucre de coco, miel ou sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe rase de cacao cru en poudre sans sucre ajouté

Préparation

  1. Mélangez l’arrow-root, la poudre de cacao et le sucre de coco dans une casserole.
  2. Délayez avec le lait en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Laissez épaissir le mélange à feu doux sans cesser de remuer.
  4. +Versez le mélange dans des ramequins et conservez-les au réfrigérateur.

Astuces :

L’arrow-root remplace la fécule traditionnelle. Son pouvoir d’absorption étant plus important, il n’est pas nécessaire d’en mettre beaucoup.
Pour une version vanillée, remplacer le cacao en poudre par de l’extrait de vanille liquide.

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