RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Crème soja • chocolat

Une crème gourmande sans gluten ni lactose.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 1 h

Crème soja • chocolat

Crème soja • chocolat

Ingrédients

  • 400 ml de « lait » de soja nature enrichi en calcium
  • 3 cuillères à soupe d’arrow-root
  • 4 cuillères à soupe de sucre de coco, miel ou sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe rase de cacao cru en poudre sans sucre ajouté

Préparation

  1. Mélangez l’arrow-root, la poudre de cacao et le sucre de coco dans une casserole.
  2. Délayez avec le lait en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Laissez épaissir le mélange à feu doux sans cesser de remuer.
  4. +Versez le mélange dans des ramequins et conservez-les au réfrigérateur.

Astuces :

L’arrow-root remplace la fécule traditionnelle. Son pouvoir d’absorption étant plus important, il n’est pas nécessaire d’en mettre beaucoup.
Pour une version vanillée, remplacer le cacao en poudre par de l’extrait de vanille liquide.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
5

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas

Profile picture for user jaki
Thérèse Lundi 25 octobre 2021

Sympathique et utile
... Mais 6 recettes pour le terrain B, c'est peu, alors qu'il y en a plus de 120 en tout.
Il serait intéressant que pour chaque recette figure les terrains les plus concernés...
Merci

Conseillère Pe… Lundi 25 octobre 2021

Bonjour, Sans doute est-il possible d'améliorer cela, en effet. Cordialement

Profile picture for user jaki
Yannck JONQUET Lundi 16 août 2021

bonjour
il serait bon de pouvoir télécharger le pdf des recettes (pas forcément d'ordinateur dans la cuisine...!!!)
merci

Conseillère Pe… Lundi 16 août 2021

Bonjour Monsieur Jonquet, Nous prenons en compte votre demande et cherchons la solution adéquate.
Cordialement
La rédaction de Penser Santé

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
9
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
15
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
9
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
6
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
11