Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1 h
Ingrédients
- 400 ml de « lait » de soja nature enrichi en calcium
- 3 cuillères à soupe d’arrow-root
- 4 cuillères à soupe de sucre de coco, miel ou sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe rase de cacao cru en poudre sans sucre ajouté
Préparation
- Mélangez l’arrow-root, la poudre de cacao et le sucre de coco dans une casserole.
- Délayez avec le lait en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
- Laissez épaissir le mélange à feu doux sans cesser de remuer.
- +Versez le mélange dans des ramequins et conservez-les au réfrigérateur.
Astuces :
L’arrow-root remplace la fécule traditionnelle. Son pouvoir d’absorption étant plus important, il n’est pas nécessaire d’en mettre beaucoup.
Pour une version vanillée, remplacer le cacao en poudre par de l’extrait de vanille liquide.
Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas
Bonjour, Sans doute est-il possible d'améliorer cela, en effet. Cordialement
bonjour
il serait bon de pouvoir télécharger le pdf des recettes (pas forcément d'ordinateur dans la cuisine...!!!)
merci
Bonjour Monsieur Jonquet, Nous prenons en compte votre demande et cherchons la solution adéquate.
Cordialement
La rédaction de Penser Santé
Sympathique et utile
... Mais 6 recettes pour le terrain B, c'est peu, alors qu'il y en a plus de 120 en tout.
Il serait intéressant que pour chaque recette figure les terrains les plus concernés...
Merci