RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Riz au lait et compote de framboises

 

Dessert

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 1h20 mn

Riz au lait et compote de framboises

Riz au lait et compote de framboises

Ingrédients

  • 100 g de riz blanc à grains ronds
  • 500 ml de lait d’amandes
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 55 g de sucre complet (ou sucre en poudre)
  • 300 g de framboises
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Etalez le riz dans un plat allant au four.
  3. Mélangez le lait d’amandes, le lait demi écrémé, la vanille et le sucre dans une casserole.
  4. Portez à ébullition puis versez ce liquide sur le riz en mélangeant doucement.
  5. Couvrez le plat d’un papier cuisson et cuire 1h15 jusqu’à absorption du liquide de cuisson. Le riz doit être moelleux.
  6. Pendant la cuisson du riz, faites chauffer à feux doux les framboises et le sucre dans une casserole. Le sucre doit être totalement dissous. Laissez refroidir 10 min.
  7. Servir tiède avec la compote de framboise.

Astuce

Vous pouvez remplacer les framboises par des pommes, des mures, des fraises... selon votre imagination et les 
saisons !

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :

Une QUESTION ? un commentaire ? N’hésitez pas

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
1
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :