RECETTE

Les recettes

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Kéfir de fruits au thé

 

Dessert

Nombre de personnes : 5

Temps de préparation : 24 h

Kéfir de fruits au thé

Kéfir de fruits au thé

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 80 g de grains de kéfir
  • 1 litre de thé fait avec de l'eau minérale
  • 2 cuil. à soupe de sucre complet
  • ½ citron en rondelles
  • 2 figues sèches

Préparation

  1. Rincez les grains de kéfir et déposez les dans un bocal d'1,5 litre.
  2. Versez le thé refroidi, les tranches de citron et les figues sèches. Couvrez le bocal avec une étamine et laissez reposer le kefir dans l'obscurité et à température ambiante 24 à 48 heures selon le degrè de fermentation recherché.
  3. Filtrez et mettez en bouteille avec un bouchon hermétique. Vous pouvez garder ce kefir 3 ou 4 jours au réfrigérateur.

Astuce

Remplacez la figue par de la framboise, du raisin, de la menthe...

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
3

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
42
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
36
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
70
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
13
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
30