ARTICLE
De la famille des lipides, les acides gras sont bénéfiques

L'essentiel

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Ce que sont les acides gras

Huiles et graisses : une sous famille de la classe des lipides.

Lipides et acides gras

Les huiles et les graisses sont une sous famille de la classe des lipides. 
Tous ces lipides sont eux-mêmes constitués de glycérol et de trois molécules d’acides gras, c’est pourquoi ils répondent au nom de triglycérides.
Parmi eux, 2 catégories : les acides gras saturés et les acides gras insaturés, dans lesquels on retrouve les fameux oméga (3, 6, 9…) 

Les acides gras, acides gras saturés et acides gras insaturés.

la vaste famille des acides gras

Les acides gras n’ont pas tous les mêmes qualités et les mêmes conséquences sur la santé. 

Acides gras à limiter

  • Acides gras trans industriels : viennoiseries, pâtisseries, pizzas, margarines, sauces…
  • Acides gras saturés : graisses animales, beurre, charcuterie, huile de palme

Acides gras à favoriser

  • Acides gras polyinsaturés :  petits poissons gras, huiles vierges 1re pression à froid , oléagineux...
Savoir reconnaitre les graisses cachées dans les plats préparés

Il est important de repérer sur les étiquettes la nature des lipides présents dans le produit

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
14

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
39
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
36
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
109
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
60
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
36