Vraies et fausses croyances sur les protéines
- Les fruits sont une source de protéines
Réponse : faux, mais il ne faut jamais les exclure des menus. - La viande est une source de protéines plus grasse que le poisson.
Réponse : faux, les poissons gras sont plus gras que la viande maigre ! Mais ils contiennent de bons acides gras peu ou pas présents dans la viande. - Le porc est une viande apportant des protéines de bonne qualité.
Réponse : vrai. Le porc, élevé dans de bonnes conditions, contient des protéines de qualité présentant une bonne composition en acides aminés essentiels. Mais attention, c’est aussi l’une des viandes les plus grasses ! Il faut donc privilégier la consommation des parties maigres telles que le filet mignon ou le jambon dégraissé. - Notre organisme assimile mieux les protéines végétales que les protéines animales.
Réponse : faux, notre corps est moins bien adapté pour digérer des éléments végétaux que des éléments animaux. Cependant, si la viande est source de bonnes protéines, elle est aussi riche en graisses ! Il est donc recommandé d’alterner protéines d’origine végétale et d’origine animale.
1 minute chrono pour en savoir plus sur sa santé, mieux comprendre son corps ou adopter les bonnes habitudes, voilà qui n’est pas de trop ! Suivez notre série 1 minute pour ma santé, sur www.pensersante.fr ou sa chaine Youtube.