ARTICLE

Partager

FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

Décryptez les étiquettes!

Pour échapper aux sucres cachés, apprenons à lire entre les lignes.

La meilleure façon de savoir si les aliments industriels que vous achetez contiennent des sucres ajoutés et d’apprendre à les repérer sur les étiquettes !
Car le sucre peut prendre des dizaines de noms.

Gare aux noms en –ose !

Repérez tout d'abord les terminaisons en ose, sirops compris.

Puis voici d'autres noms désignant aussi des sucres : sirops de (sorgho ou érable ou caroube ou maïs ou datte ou d'amidon ou d'agave), jus de canne, cristaux de jus de canne, sucre de (raisin ou datte ou fleur de cocotier), extrait de malt, malt diastasique, diastase, amidon modifié, mélasse, dextrine, dextrane, maltodextrine, jus de (fruits ou de raisin ou de pomme), muscovado.

Et bien sûr : miel et caramel.

1 minute chrono pour en savoir plus sur sa santé, mieux comprendre son corps ou adopter les bonnes habitudes, voilà qui n’est pas de trop ! Suivez notre série 1 minute pour ma santé, sur www.pensersante.fr ou sa chaine Youtube.

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
7

À consulter

Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
83
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
154
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
120
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
102
Ce contenu vous a intéressé, notez-le :
27